Senin, 06 Desember 2010

Nasehat Rasulullah SAW Kepada Aisyah Tentang Dosa-Dosa Wanita

Nasehat Rasulullah SAW Kepada Aisyah Tentang Dosa-Dosa Wanita. Setiap wanita muslimah ingin menjadi ahli surga, walaupun banyak hal yang membuat wanita masuk neraka. Seperti yang diriwayatkan ‘Aisyah’ r.a mengenai (nasehat) sabda Rasulullah SAW kepadanya mengenai hal buruk dan dosa-dosa wanita agar menghindarinya.

Nasehat Rosulullah SAW kepada Aisyah

Wanita Muslimah : Nasehat Rosulullah SAW kepada Aisyah

Rasulullah SAW bersabda :

“Hai Aisyah, aku berwasiat kepada engkau. Hendaklah engkau senantiasa mengingat wasiatku ini. Sesungguhnya engkau akan senantiasa di dalam kebajikan selama engkau mengingat wasiatku ini…”

Intisari wasiat Rasulullah s.a.w tersebut dirumuskan seperti berikut:

“Hai, Aisyah, peliharalah diri engkau. Ketahuilah bahwa sebagian besar daripada kaum engkau (kaum wanita) adalah menjadi kayu api di dalam neraka.”

Diantara sebab-sebabnya ialah mereka (wanita) itu :

1. Tidak dapat menahan sabar dalam menghadapi kesakitan (kesusahan), tidak sabar apabila ditimpa musibah

2. Tidak memuji Allah Ta’ala atas kemurahan-Nya, apabila dikaruniakan nikmat dan rahmat tidak bersyukur.

3. Mengkufurkan nikmat; menganggap nikmat bukan dari Allah

4. Membanyakkan kata-kata yang sia-sia, banyak bicara yang tidak bermanfaat.

Dan berikut beberapa Nasehat Rasulullah SAW kepada Aisyah tentang dosa yang dilakukan wanita menjadi penghuni neraka.
Nabi Muhammad s.a.w bersabda : Wahai, Aisyah, ketahuilah :

1. Bahwa wanita yang mengingkari kebajikan (kebaikan) yang diberikan oleh suaminya maka amalannya akan digugurkan oleh Allah

2. Bahwa wanita yang menyakiti hati suaminya dengan lidahnya, maka pada hari kiamat, Allah menjadikan lidahnya tujuh puluh hasta dan dibelitkan di tengkuknya.

3. Bahwa isteri yang memandang jahat (menuduh atau menaruh sangkaan buruk terhadap suaminya), Allah akan menghapuskan muka dan tubuhnya pada hari kiamat.

4. Bahwa isteri yang tidak memenuhi kemauan suami-nya di tempat tidur atau menyusah-kan urusan ini atau mengkhiananti suaminya, akan dibangkitkan Allah pada hari kiamat dengan muka yang hitam, matanya kelabu, ubun-ubunnya terikat kepada dua kakinya di dalam neraka.

5. Bahwa wanita yang mengerjakan sholat dan berdoa untuk dirinya tetapi tidak untuk suaminya, akan dipukul mukanya dengan sholatnya.

6. Bahwa wanita yang dikenakan musibah ke atasnya lalu dia menampar-nampar mukanya atau merobek-robek pakaiannya, dia akan dimasukkan ke dalam neraka bersama dengan Isteri nabi Nuh dan isteri nabi Luth dan tiada harapan mendapat kebajikan syafaat dari siapa pun.

7. Bahwa wanita yang berzina akan dicambuk dihadapan semua makhluk didepan neraka pada hari kiamat, tiap-tiap perbuatan zina dengan depalan puluh cambuk dari api.

8. Bahwa isteri yang mengandung ( hamil ) baginya pahala seperti berpuasa pada siang harinya dan mengerjakan qiamul-lail pada malamnya serta pahala berjuang fi sabilillah.

9. Bahwa isteri yang bersalin ( melahirkan ), bagi tiap-tiap kesakitan yang dideritainya diberi pahala memerdekakan seorang budak. Demikian juga pahalanya setiap kali menyusukan anaknya.

10. Bahwa wanita apabila bersuami dan bersabar dari menyakiti suaminya, maka diumpamakan dengan titik-titik darah dalam perjuangan fisabilillah.

Dengan mengetahui Nasehat Rasulullah SAW kepada Aisyah tentang dosa-dosa wanita diatas, semoga bisa menjadi renungan dan menjauhkan kita (wanita) dari siksaan neraka, dan insya allah menjadi bagian ciri-ciri wanita ahli surga. Allahuma amiin..

sumber : www.widyadara.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman Ke